Ключи от счастья
- Светлана Шляпина
- 9 февр. 2016 г.
- 4 мин. чтения

Бывают дни, когда мне хочется рассказать про свои открытия – ведь когда учишься чему-то новому, просто невозможно удержать это в себе! Когда просто «распирает» от удивительных озарений, инсайтов, новых знаний, всегда хочется поделиться ими с каждым!
Можно сказать, что вся жизнь – это и есть поиск нового: новых знаний, нового опыта, новых открытий. Постоянно находясь в этом процессе, я непрерывно чему-то обучаюсь, сразу же применяю это на практике (проверяя в первую очередь на себе!) и опытным путем проверяю полезность и системность учений.
Одно из самых последних моих открытий – «Генные ключи», 64 волшебных кода ДНК. И это действительно невероятно, интересно, удивительно! Эта теория полностью меняет представление о привычных и даже банальных вещах! Но обо всем по порядку.
«Генные ключи» - это книга и учение английского философа, мистика и поэта Ричарда Радда, который предлагает совершенно иное видение мира, трансформации человеческого существа и высшей цели, заключенной в ДНК каждого из нас. «Генные ключи» представляют собой 64 ключа-архетипа, описывающих три уровня частоты: спектр Теней, Даров и финальный прыжок в Сиддхи (просветление). И хотя у человека активировано примерно по 20 ключей из 64, а это менее одной трети, мы проживаем через себя все 64 ключа! Оказывается, в геноме изначально прописано буквально всё, вплоть до генетических травм...
По правде говоря, если бы не многолетняя практика, собственные тренинги и опыт, я бы вряд ли что-то поняла, а сама это теория не привлекла бы меня так, как сейчас. Неслучайно гласит древняя мудрость: учитель приходит тогда, когда ученик готов. И сейчас передо мной стоит задача адаптировать эту теорию, чтобы встроить ее в свои программы и тренинги – ведь скрывать такое знание просто грешно!
Это состояние можно описать с тем, как если бы вы зашли в библиотеку, прочли сотни книг, и теперь нужно максимально коротко и ясно рассказать обо всем прочитанном! Или даже написать – а вы точно не писатель… И вот вы стоите, озадаченно, и ломаете голову: с чего бы начать? Как описать всю вселенную сразу? Последовательно и логически? За единицу времени? Ведь внутри целый Космос!!! А слова – они слишком плоски, слишком прямолинейны... За словами теряется истинный смысл, они никогда не передадут всей картинки.
Мудрецы были способны транслировать знания через мифы, сказания, притчи. Есть такая и про восприятие умом.
…Давно это было. Привели как-то в один город слона. Многие захотели увидеть его: среди них были и известные на всю округу слепые мудрецы. Но как увидеть слона, если ты слеп?
- Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его. - Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН.
Итак, шесть мудрецов пошли «смотреть» слона. Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад. - Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.
Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей. - М-м-м... Это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – заявил этот.
- Вы оба не правы, – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона.
- Ну, нет! Слон похож на копье! Да - круглый, да - тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни.
- Нет, нет, – закричал пятый. – Слон, как высокая стена: большая, широкая и шершавая, – говорил тот, ощупывая бок слона.
Шестой мудрец держал в руках хобот. - Все вы не правы, слон похож на змею, – сказал он.
- Нет, на веревку! - Нет, змею! - Стену! - Вы ошибаетесь! - Я прав!
Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки, и верил он только себе.
Что же в итоге? Каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие. Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон…
Мораль сей басни такова. Мы настолько узко смотрим, что не видим истины. Правда – да, у каждого своя, а вот Истина – она одна. Она едина и не зависит от познающих, их убеждений и взглядов, она как паззл, который вбирает в себя все точки зрения – вопрос лишь в том, под каким углом ее рассматривать и какую часть слона изучать.
…Только теперь я понимаю, что имел в виду Грегг Брейден, чьи революционные работы, сочетающие в себе современные научные открытия и мистические откровения прошлого, привлекли мое внимание несколько лет назад. Ведь он еще в прошлом веке говорил о том, что всё на свете закодировано в этом универсальном ДНК!
Много лет ушло у меня на глубокое исследование его работ – и в то время именно он стал для меня первым источником знаний про ДНК и 20 активных кодов.
Самое удивительное здесь то, что мы живем по конкретному плану Вселенной, и каждому из нас уготовлены вполне реальные испытания и ловушки, дары и искушения. Но все ответы – внутри нас, причем в той части, которую ученые называют мусорной! Там и травмы, и откровения, все неудачи и успехи, и весь путь, который мы должны пройти. Главное – знать, что с этим делать (как и с любым инструментом)!
Вот почему пришла пора познакомиться с этими фантастическими ключами-инструментами, которые с полным правом можно назвать ключами от всех дверей. Вам так не кажется?
Comments