Будь аккуратней с моей мамой
- Антон Шашин
- 17 июл. 2017 г.
- 4 мин. чтения
«Ты только будь аккуратней с моей мамой, и не обижайся, в случае чего…» От этих его слов, для юной девочки Лены, веяло такой заботой и таким вниманием, что она просто растаяла. На поверку, будущая свекровь, действительно, оказалась монстром в юбке. Невестку не приняла сразу, вынесла вердикт: «Она тебя не любит!» И почти всю их совместную жизнь заставляла ее доказывать свои чувства к собственному сыну…
Ну, вернее, это муж регулярно говорил Елене: «Знаешь, мама сомневается, что ты меня любишь… «Ей кажется, что ты любишь меня недостаточно сильно, и, как только припрет, уйдешь от меня…»

Ох уж эта программа доказать свою ценность. Почти половина человечества в этой ловушке.
И Лена старалась – выкладывалась на работе, шуршала по дому, гладила носки и крахмалила рубашки. Родила двух ему детей, и ушла с работы, потому что домашних хлопот прибавилось. Осталась рядом, когда мужу поставили страшный диагноз, который, в худшем случае, грозил смертью, а в лучшем – тем, что он не сможет быть полноценным мужчиной. Как то он сказал ей тогда, что она может быть свободна, что он поймет, если она теперь не захочет оставаться с ним. Еще бы, он видел и понимал, она – молодая, красивая, даже после рождения двоих детей стройная, как кипарис и гибкая, как виноградная лоза… Но для Лены вопроса тогда не было вообще – что значит, ты можешь быть свободна? Что значит – ты можешь уйти? Типа я пойму? Они обещали быть друг с другом в горе и радости, и, как нормальная любящая жена, она не просто осталась рядом, она вымолила его. После непростой операции, после многих часов ее молитв и поездок по святым местам, он выздоровел. Он сам признал, что его здоровье – ее заслуга. Она была счастлива. Она доказала, что может держать удар. Доказала, что ценна….
Ведь на самом деле глубоко не разбирались ни Лена , ни ее муж, в чем причины такого поведения обоих?
Однако, время прошло, и рефрен продолжился: «Мама считает, что ты меня не любишь…»
А через какое-то время Лена узнала, что у него появилась любовница, потом – еще одна, и еще… Не стану пересказывать длинную цепочку ее страданий – муж то уходил, то возвращался, она была вынуждена делать вид, что все хорошо, чтобы не расстраивать детей. И свекровь – куда ж без нее – регулярно напоминала о том, что с блудливым мужиком так нельзя, надо его в ежовые рукавицы, и каждый шаг контролировать. А если невестка так не делает, то она – дура…
И опять надо доказать…свою ценность!
Работать со мной Лена пришла в полном раздрае. Муж предложил пожить раздельно и проверить свои чувства. Дети спрашивали, где папа, свекровь продолжала считать Лену дурой, родители жалели, родная сестра грозилась вырвать ему его «достоинство», чтоб не совал, куда попало. Лена жила в состоянии кошмарного сна, от которого все хотела, но никак не могла проснуться…
Мы работали 4 месяца, проведя 3 встречи. Только на второй встрече где-то в середине процесса она стала задумываться о том, была ли ее свекровь, на самом деле, монстром, или только так казалось? Вернее, любимый представлял дело так, что его мама не любит Лену, а за этим стояла какая-то его выгода? На эту мысль ее натолкнуло вполне адекватное поведение свекрови после их разрыва, ее желание, впрочем, вполне деликатное, поддерживать отношения и продолжать общаться с детьми.
И Елена в процессе нашей работы всерьез задумалась над тем, действительно ли все было так плохо. Или благоверный сообщал ей все эти вещи из серии «мама сказала, что ты меня не любишь» для того, чтобы она, Лена, быстрее бегала, и все упорнее доказывала свою любовь?
И тут до нее дошло, что все это время, она должна доказывать свою любовь, свою ценность, что она умеет и может, что она справится…
В итоге, она приняла решение развестись с мужем. Елена сохранила и даже улучшила отношения с его семьей, а ее сыновья сохранили поддержку отцовского Рода. Вот такой вот приятный побочный эффект от нашей работы, ведь изначально такая цель нами даже не ставилась. Такое иногда бывает ,что некоторые отношения должны завершиться или перейти в новое качество.
А сколько женщин, оказавшись в ситуациях, подобных той, что я рассказала, рвут все связи, не вынося урок. Рвут с семьей и Родом мужа, что называется, «с мясом», полностью отказываясь от их поддержки? Сколько женщин лишают своих детей возможности питаться от отцовского корня? Сами отрубают их от источника Сил отцовского Рода?
- Но как же? – возможно спросите Вы. – Он поступил со мной, как последний подлец, он бросил меня в ситуации, когда я была особенно уязвимой, и не дал ни мне, ни ребенку того, на что мы могли рассчитывать? Он вообще о нас не вспоминал, и вот теперь я должна как-то с его Родом примиряться? Да ни в жизнь! Пусть теперь мучается!
Ваша боль и негодование понятны. Возможно, все это действительно так. Но подумайте, будет ли лучше Вашим детям, если Вы передадите свою обиду им, и, на самом деле, полностью лишите их поддержки отцовского Рода? Ведь для них это будет означать:
Трудности в социальной самореализации;
Проблемы с самооценкой;
Отсутствие уверенности в себе;
Проблемы в финансовом плане;
Для мальчиков – сложности с мужской самоидентификацией,
для девочек – затруднения с выбором спутника жизни.
И еще многое-многое другое…
Вы уверены, что Ваше уязвленное самолюбие, Ваша боль и Ваши страдания, на самом деле, стоят того, чтобы передаваться и множиться в веках, при этом, не давая Вашему ребёнку быть счастливым?
А если Вы – тот самый ребёнок, что волею судеб и маминой болью был лишен питания от отцовского корня, уверены ли Вы, что хотите продолжать эту печальную линию дальше?
Или все-таки Вы желаете это изменить?
Если Ваше решение – перемены, если Вы хотите сами получать ресурсы от отцовского Рода, и дать их своим детям, (в каких бы отношениях Вы ни находились сейчас) с Вашим мужем или отцом – приходите на индивидуальную консультацию по психогенетике (работе с родовой историей). Вы сможете буквально за одну,две встречи решить свои проблемные ситуации.
Comentarios