Стыд (ген.травмы)
- Антон Шашин
- 3 янв. 2017 г.
- 3 мин. чтения

Травма Стыда – эта травма заставляет человека думать, что его отличие от других – это плохо и он недостоин уважения и признания. Он начинает доказывать свою ценность, преимущества, доходя буквально до жертвенности. Внутри человека, проживающего жизнь через призму травмы стыда, живет страх показаться несостоятельным. Как только ему кажется, что кто-то сомневается в его компетентности, он либо отшучивается/оправдывается, либо переходит в агрессивную фазу «сам осёл» и стыдит других, либо просто физически уходит, сбегает.
Человек с этой травмой может с головой уйти в работу, чтобы не замечать и не слушать окружающих. В первую очередь это – побег от собственных чувств. Они склонны постоянно заниматься делами других людей, лишь бы не погружаться в собственный мир и собственные переживания. Когда ему кажется, что его в чем-то обвиняют, он чувствует себя голым, и испытывает жесточайший стыд. Конечно, такая жизнь приводит к постоянным разочарованиям. На глубинном уровне стыд дает ощущение, что вы мало чего стоите, и вы можете тратить свою энергию на доказательство, что вы ценны. Такие люди могут выглядеть одержимыми работой.
Поэтому иногда до носителей травмы вообще не достучаться. С травмой отрицания носитель ее по крайней мере кричит на вас! А травмированный травмой стыда убегает до того, как вы успеете заметить ее уязвимость.В начале может быть очень некомфортным признать и принять себя как есть. Всем хочется избежать стыда, не видеть его. Такие люди стараются максимально занять свою жизнь делами, чтобы не осознать, что они на самом деле чувствуют. Часто занимаются другими, чтобы доказать свою ценность. Жизнь используется как оправдание, чтобы отвлечься от боли, которую они испытывают.Способны раздевать других из собственного стыда голости. Когда их видят, у них ощущение «голости», уязвимости, словно что-то не так, нет ценности в чем-то. Как только их распознают они сразу уходят: кто в дела, кто в юмор, а кто-то встает и убегает (физически или морально).

В моей практике работы по психогенетике чаще всего в родовых системах почти всегда присутствует носитель этой травмы и сам деструктивный паттерн -Уход! Уход- это такая модель поведения физически сбегать, например в работу, в алкоголь, в болезнь... в смерть. В любом случае травма именно стыда запускает этот Паттерн в нашу жизнь. При активации травмы и эмоциональной реакции на нее поведение может быть сначала таким: молчать, угождать, быть покорной (-ым) ( это когда нет возможности сбежать), но при удобном случае ничто не остановит. Уход произойдет. Эта травма присуща многим людям. Это голые Адам с Евой которые выбежали из рая. Паттерн убегания начался с них.

Страх, что ты спалился и кто-то может увидеть "а король-то голый", раз страшно, значит "пора удирать". Есть несколько вариантов убегания на уровне действий, чащ всего встречающийся способ это избегание конфликтов, поэтому легче самому сбежать в норку. Ещё одно проявление вспомнилось "жизнь как оправдание собственной ценности", это постоянная занятость и спасание других. Этакие вечные спасатели. Это забывание про себя и постоянный фокус на нуждах других. Я часто слышу фразу "давайте сделаю вот это, чтобы от меня хоть какой-то толк был" подсознательно люди начинают искать варианты "помочь человеку, пригодиться", "иначе зачем я нужна вообще". Чип и Дейл спешат на помощь...распространенный в российской среде паттерн и модель жизни.
Травмы – это не то, что принадлежит только вам. Все человечество больно, и каждый склонен проецировать свою травму на других. Поэтому, имея основную травму, прописанную в бодиграфе(ДЧ), вы можете быть обусловленным проживать и травмы окружающих вас людей. Имеет смысл посмотреть, какие травмы есть у ваших близких, чтобы начать лучше их понимать и видеть, как вы обусловливаете друг друга. Целительным действием будет Юмор! Вам нужно понять, что не существует идеальных людей. У каждого человека есть достоинства и недостатки. Распознайте, в чем ваша истинная сила, дар – и опирайтесь на эти качества. В ситуациях, когда вам указывают на ошибки, не воздвигайте сразу же защитных барьеров и не убегайте, а найдите повод пошутить над собой. Поймите: даже если вы сбежите – вас, ваши поступки все равно увидят. Развивайте чувство юмора по отношению к себе. Так вы получите доступ к самоуважению и настоящему уважению со стороны окружающих. В мире так мало тех, кто способен посмеяться над самим собой, и таких людей называют сильными. А ведь вы всю жизнь пытаетесь открыть двери именно к признанию. Перестаньте обвинять других в их некомпетентности, лучше цените их сильные стороны и дополняйте, если можете, своими.
Только представьте что вас ожидает!!!!! Исцеленная генетическая травма дает открытие стратегического видения на всех уровнях и большой денежный потенциал. Такие люди умеют быстро зарабатывать, а если теряют – относятся к произошедшему достаточно легко. И деньги вновь к ним приходят! Это Дар!!!!! Они умеют с легкостью и юмором относиться к своим недостаткам, компенсируя их тем, что действительно любят делать. Для справки: Большинство миллионеров – обладатели именно

3-й линией по травме (либо тройки в профиле по ДЧ).
Рекомендации- Остаться и признать все свои настоящие чувства и сообщить о своих чувствах окружающим. Для самостоятельной работы рекомендую обычно несколько способов: Стать авторитетом для себя. Перестать доказывать ценность себя этому миру!! Выражать все подавленные эмоции. Написать письма обид. Улыбайтесь:) улыбайтесь и опять улыбайтесь))))
Comments